
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!
Памятка ветеранам боевых действий, участникам СВО и членам их семей загрузить
Поступай на военную службу по контракту в Калининграде https://contract.gov39.ru/
Информация о мерах социальной поддержки участникам СВО и членам их семей, установленных на территории Калининградской области загрузить


ПРОГРАММА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЛАВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» «Газификация населенных пунктов муниципального образования «Славский муниципальный округ Калининградской области» на 2023-2035 годы
В пресс-службе Отделения СФР по Калининградской области рассказали, работающие родители, воспитывающие ребенка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала года региональное Отделение Соцфонда возместило работодателям свыше 29 миллионов рублей на оплату более трех тысяч дополнительных выходных.
Использовать дополнительные выходные дни может как один из родителей, так и оба родителя, разделив указанные дни между собой. Для этого маме или папе нужно подать соответствующее заявление своему работодателю, приложив к нему свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие его место жительства, справку об инвалидности, справку с работы второго родителя о количестве предоставленных ему дополнительных выходных дней.
Можно каждый месяц использовать 4 дополнительных выходных дня или накопить и использовать до 24 дней подряд (без учета выходных и праздничных дней) один раз в течении календарного года. В любом случае сотруднику необходимо согласовать с работодателем график предоставления указанных дней.
Оплата каждого выходного производится работодателем в размере среднего дневного заработка родителя.
Дополнительные выходные дни необходимо использовать в течение года, в котором они накоплены. Их нельзя перенести на следующий год или получить денежную компенсацию. Отметим, если в семье несколько детей с инвалидностью, количество выходных не увеличивается.
Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

АО «ПП «Русский хлеб» официально начало реализацию проекта по повышению производительности труда в рамках Федерального проекта «Производительность труда». Этот шаг направлен на оптимизацию производственных процессов и повышение эффективности работы предприятия.
В рамках проекта эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) при Центре «Мой бизнес» Калининградской области провели первый модуль обучения сотрудникам компании инструментам бережливого производства. Обучение включало в себя изучение ключевых методик, направленных на сокращение потерь, улучшение качества продукции и повышение общей производительности – Картирование, 5С, Производственный анализ. Также сотрудники предприятия познакомились с основами бережливого производства и с технологией реализации проектов по улучшению.
«Внедрение бережливого производства позволит нам не только повысить эффективность, но и создать более комфортные условия труда для наших сотрудников. Кроме этого изучение проектного управления в сфере оптимизации процессов даст нам ту основу, с которой «Русский хлеб» сможет реализовывать проекты по улучшениям самостоятельно», — отметил представитель АО «ПП «Русский хлеб».
Эксперты РЦК подчеркнули важность системного подхода к обучению и поддержки на всех этапах реализации проекта. Первый модуль стал основой для дальнейшего внедрения инновационных методов управления и оптимизации процессов.
«Реализация проекта по повышению производительности труда в компании «Русский хлеб» — важный и своевременный шаг на пути к оптимизации производственных процессов. Первый модуль обучения инструментам бережливого производства позволил сотрудникам познакомиться с эффективными методиками. Мы уверены, что системный подход и активное участие коллектива станут залогом успешного внедрения бережливых практик и достижению устойчивых результатов. Региональный центр компетенций продолжит оказывать поддержку предприятию на всех этапах реализации проекта, способствуя развитию и укреплению конкурентоспособности компании.»
Реализация проекта в АО «ПП «Русский хлеб» является частью национальной инициативы, направленной на развитие конкурентоспособности российских предприятий и повышение качества продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Федеральный проект «Производительность труда» реализуется в рамках Национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Подробнее на платформе производительность.рф


С 2025 года при трудоустройстве людей с инвалидностью I, II групп и ветеранов боевых действий с любой группой инвалидности организации могут получить компенсацию затрат на создание и оборудование рабочих мест. Отделение СФР по Калининградской области предоставляет субсидии работодателям до 200 тысяч рублей за одно рабочее место.
Для получения компенсации работодателю необходимо подать соответствующее заявление в Центр занятости населения в течение трех месяцев с момента заключения трудового договора с сотрудником, имеющим инвалидность, и оборудования для него рабочего места. При этом занятость работника по трудовому договору должна быть на срок не меньше 9 месяцев, что должно быть отражено в договоре. Вместе с заявлением предоставляются документы, подтверждающие расходы на обустройство рабочего места. После проведения проверки сведения передаются в региональное Отделение Соцфонда, которое при отсутствии замечаний включает работодателя в реестр и осуществляет в 10-дневный срок перечисление субсидии в размере понесенных затрат, но не более 200 тысяч рублей.
Рабочее место должно быть оснащено в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации человека, а также учитывать характер работы и трудовые функции человека с инвалидностью.
Компенсации подлежит приобретение основного и вспомогательного оборудования, технических приспособлений, рабочей и специальной мебели. Помимо этого, субсидируются расходы на монтаж и установку приобретенного оборудования, а также обустройство рабочего места на дому, если такая форма работы закреплена в трудовом договоре.
Принятые меры поддержки по предоставлению субсидий разработаны с целью повышения заинтересованности работодателей в трудоустройстве граждан, имеющих ограничения по здоровью.
Если остались вопросы, получить консультацию специалистов СФР можно в едином контакт-центре: 8 800 100 00 01, круглосуточно (режим работы региональной линии: понедельник — четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:30).


Для изменения реквизитов необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно:
-в клиентской службе Отделения СФР по Калининградской области;
-в МФЦ.
Так же мы подготовили пошаговую инструкцию, как изменить реквизиты через портал «Госуслуги».
1.Зайти в личный кабинет на портале и выбрать раздел «Пенсии и пособия».
2. Затем выбрать пункт «Изменение реквизитов и способа получения единого пособия».
3. Ввести новые данные, нажать сохранить и отправить.
Важно! Банковский счёт должен быть открыт на имя заявителя.
Напомним, на единое пособие имеют право семьи, среднедушевой доход в которых меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. В Калининградской области он составляет 18 265 рублей.
Если есть вопросы, можно получить консультацию у специалистов горячей линии — 88001000001.
Свежие записи
- Отделение СФР по Калининградской области возместило работодателям оплату более 3 тысяч дополнительных выходных родителям детей с инвалидностью
- «Русский хлеб» приступил к реализации проекта по повышению производительности труда
- Памятки по противодействию телефонного мошенничества с целью склонения граждан к совершению диверсионно-террористических актов
- В пресс-службе Отделения СФР по Калининградской области рассказали, как работодателям региона получить субсидию за обустройство рабочих мест для граждан с инвалидностью
- Как сменить реквизиты карты/счёта для получения единого пособия