ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального образования "Славский муниципальный округ Калининградской области"

Официальный информационный сайт

Администрация муниципального образования "Славский муниципальный округ Калининградской области"

Официальный информационный сайт

МЕНЮ

29 Дек 2018 Новости 693

Уважаемые жители Славского городского округа!

Министерство регионального контроля и надзора Правительства Калининградской области уведомляет, что в соответствии с ч. 8.1 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации (положений законодательных актов Российской Федерации), плата за услугу по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО с 01.01.2019 исключается из платы за содержание жилого помещения без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, порядок расчета платы за услугу по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО будет изменен с 01.01.2019 года .

Порядок расчета платы потребителей-граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Приказом Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области от 07.12.2018 № 96-04ОКК/18 утвержден единый тариф на услуги Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО). Величина единого тарифа на услуги Регионального оператора составляет 510,75 рублей за кубический метр (в т.ч. НДС 20%) обработанных твердых коммунальных отходов.

Указанная величина тарифа включает в себя весь комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами: сбор, транспортирование, размещение (захоронение) твердых коммунальных отходов, расходы на реализацию производственных и инвестиционных программ, программ по уменьшению количества отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот.

Специалистами Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разработано разъяснение о порядке расчета для граждан платы за услугу по обращению с ТКО на территории Калининградской области.

Количество отходов, образуемых одним человеком в год, определено в виде нормативов накопления ТКО, рассчитываемых в зависимости от размера населенного пункта и наименования муниципального образования Калининградской области, а также от его типа: квартира в многоквартирном доме или индивидуальный жилой дом. Нормативы накопления ТКО утверждены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 №218 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 утверждены формулы расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению ТКО, которые применяются с использованием Единого тарифа на услугу Регионального оператора и нормативов накопления ТКО.

 

Плата на одного проживающего для жилых помещений Калининградской области

Муниципальное образование «Славский городской округ»

 за куб.м куб/м в год руб./мес.

 Город с населением от 5 до 15 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1,7 72,53

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,7 72,53

Сельский населенный пункт с численностью более 1 ,5 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1,4 59,76

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,4 59,76

Сельский населенный пункт с численностью менее 1 ,5 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1 42,39

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,1 46,99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Популярные материалы

© 2022. Администрация муниципального образования "Славский муниципальный округ Калининградской области".