ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация МО "Славский городской округ"

Официальный информационный сайт

Администрация МО "Славский городской округ"

Официальный информационный сайт

МЕНЮ

29 Дек 2018 Новости 47

Уважаемые жители Славского городского округа!

Министерство регионального контроля и надзора Правительства Калининградской области уведомляет, что в соответствии с ч. 8.1 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации (положений законодательных актов Российской Федерации), плата за услугу по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО с 01.01.2019 исключается из платы за содержание жилого помещения без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, порядок расчета платы за услугу по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО будет изменен с 01.01.2019 года .

Порядок расчета платы потребителей-граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Приказом Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области от 07.12.2018 № 96-04ОКК/18 утвержден единый тариф на услуги Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО). Величина единого тарифа на услуги Регионального оператора составляет 510,75 рублей за кубический метр (в т.ч. НДС 20%) обработанных твердых коммунальных отходов.

Указанная величина тарифа включает в себя весь комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами: сбор, транспортирование, размещение (захоронение) твердых коммунальных отходов, расходы на реализацию производственных и инвестиционных программ, программ по уменьшению количества отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот.

Специалистами Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разработано разъяснение о порядке расчета для граждан платы за услугу по обращению с ТКО на территории Калининградской области.

Количество отходов, образуемых одним человеком в год, определено в виде нормативов накопления ТКО, рассчитываемых в зависимости от размера населенного пункта и наименования муниципального образования Калининградской области, а также от его типа: квартира в многоквартирном доме или индивидуальный жилой дом. Нормативы накопления ТКО утверждены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 №218 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 утверждены формулы расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению ТКО, которые применяются с использованием Единого тарифа на услугу Регионального оператора и нормативов накопления ТКО.

 

Плата на одного проживающего для жилых помещений Калининградской области

Муниципальное образование «Славский городской округ»

 за куб.м куб/м в год руб./мес.

 Город с населением от 5 до 15 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1,7 72,53

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,7 72,53

Сельский населенный пункт с численностью более 1 ,5 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1,4 59,76

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,4 59,76

Сельский населенный пункт с численностью менее 1 ,5 тыс. жителей

1 Многоквартирные дома на 1 жителя 1 42,39

2 Индивидуальные жилые дома на 1 жителя 1,1 46,99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы

© 2019. Администрация МО "Славский городской округ".